ご飯のお供にブラックコーヒー
今週のお題「ごはんのお供」
ご飯のおともとは若干違うかもしれませんが、特に朝ご飯はブラックコーヒーをおともにしています。
理由は血糖値の急上昇(血糖値スパイク)の予防のためです。
血糖値はNASAではメンタル・注意力・学習能力等のパフォーマンスに、血糖値が強い影響力があることが明らかにされています。
他にもGoogleやアップルなども血糖値の管理デバイスに力を入れているように、血糖値コントロールが健康管理の大きな柱になっています。
血糖値スパイクを防ぐため、食事中のブラックコーヒーの摂取が有効とのことで、毎日朝昼にブラックコーヒーを飲んでいます。
また、コーヒーにココナッツオイルを入れることで脳のコンディションが上がり、糖質制限のサポート効果も得られます。
是非血糖値が上がるのを抑えるためにブラックコーヒーをご飯のおともにいかがでしょうか。